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みそちゃんこ鍋 レシピ

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みそちゃんこ鍋
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 400g
木綿豆腐 1丁
にら 1束
白菜 300g
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
長ねぎ 1本
にんにく 2片
4カップ
50ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ4
しょうゆ 小さじ2

みそちゃんこ鍋の作り方

(1)豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐしておく。ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切り、包丁でたたいておく。

(2)鍋にA、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。

(3)全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
みそちゃんこ鍋 レシピ
みそちゃんこ鍋
調理時間
エネルギー
507kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 400g
木綿豆腐 1丁
にら 1束
白菜 300g
しめじ 1パック
えのきだけ 1袋
長ねぎ 1本
にんにく 2片
4カップ
50ml
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みそ 大さじ4
しょうゆ 小さじ2

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みそちゃんこ鍋の作り方
  1. (1)豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐしておく。ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切り、包丁でたたいておく。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。
  3. (3)全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
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みそちゃんこ鍋 へのコメント

美味しそうなのでまた作ってみたいです。

紗侑達さん

グッド!

2

体がとてもあったまる鍋ですね。にんにくも入っていて、スタミナも付きそうですね。

ぴぴぽさん

グッド!

6

今日のように寒い日体がよいですね、暖まりスタミナもつきますし、風邪予防にもなりそう

トクチャンさん

グッド!

6

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