料理区分
ジャンル
調理法
人数

冷やし鶏だしそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いつものそうめんを「丸鶏がらスープ」で!ごま油がアクセントに。

冷やし鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

冷やし鶏だしそうめんの作り方

(1)ボウルにAを入れてつゆを作る。

(2)かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。

(3)そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(4)(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

295

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 670件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
冷やし鶏だしそうめん レシピ
冷やし鶏だしそうめん
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
おろしにんにく・1cm 1g
冷水 2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
かに風味かまぼこ 4本
貝割れ菜 適量
ゆで卵 1個

材料クリックで 3 Smile

冷やし鶏だしそうめんの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてつゆを作る。
  2. (2)かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  4. (4)(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

295

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
冷やし鶏だしそうめん へのコメント

さっぱり食べられるのがうれしい

あじいちもんめさん

グッド!

2

食欲がなくなる この時期は スープとごま油。  生き返りますね。

ランス1さん

グッド!

2

今日のお昼これに決まり!!
美味しそうであっさりしてこの時期ぴったりですね。

おともさんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。