簡単「コクうま」ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
10g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
ベーコン
1枚(15g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3・1/3
B練りがらし
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、「コンソメ」、分量の湯をふり入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、ザルに上げて水気をきる。
    Aをまぶして半量を粗くつぶす。
  4. 4

    ボウルに(1)の玉ねぎ・きゅうりを入れて塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。
  5. 5

    耐熱皿に(1)のベーコンを広げ、ラップをかけずに電子レンジで30~40秒加熱する。
  6. 6

    別のボウルに「コクうま」、Bを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも、
    (4)の玉ねぎ・きゅうり、(5)のベーコンを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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