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エビとブロッコリーのトマトペンネ レシピ

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エビとブロッコリーのトマトペンネ
調理時間
エネルギー
696kcal
塩分
5g
野菜摂取量
358g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビとブロッコリーのトマトペンネの作り方

(1)えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、泡立ってきたら弱火にし、ほんのりきつね色になるまで炒める。

(3)(1)のえび、ブロッコリーを加えて中火にし、塩・ブラックペッパーをふり、2~3分炒めて取り出す。

(4)(3)のフライパンに水を入れて強火にし、木ベラなどでこびりつきを落とし、トマト缶、「コンソメ」を加える。沸騰したらペンネを加え、弱火と中火の間の火加減で、表示時間より5分ほど長く、ペンネがやわらかくなるまで時々混ぜながら煮る。

(5)(3)のえび・ブロッコリーを戻し入れ、オリーブオイル大さじ1を加えて2~3分煮て塩・ブラックペッパーで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エビとブロッコリーのトマトペンネ レシピ
エビとブロッコリーのトマトペンネ
調理時間
エネルギー
696kcal
塩分
5g
野菜摂取量
358g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ペンネ 70g
むきえび(小) 8尾
ブロッコリー・親指大 10房
にんにくのみじん切り 1片分
250ml
カットトマト缶 200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ブラックペッパー 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

エビとブロッコリーのトマトペンネの作り方
  1. (1)えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、泡立ってきたら弱火にし、ほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)のえび、ブロッコリーを加えて中火にし、塩・ブラックペッパーをふり、2~3分炒めて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに水を入れて強火にし、木ベラなどでこびりつきを落とし、トマト缶、「コンソメ」を加える。沸騰したらペンネを加え、弱火と中火の間の火加減で、表示時間より5分ほど長く、ペンネがやわらかくなるまで時々混ぜながら煮る。
  5. (5)(3)のえび・ブロッコリーを戻し入れ、オリーブオイル大さじ1を加えて2~3分煮て塩・ブラックペッパーで味を調える。
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エビとブロッコリーのトマトペンネ へのコメント

ブロッコリーもエビも大好きなのでぜひ作ってみたいです

みんみんさん

グッド!

2

簡単だけどボリュームがあってオシャレに見えていいですね。ちょうど家にペンネがあるので作ってみます♪

雪乃さん

グッド!

2

簡単ですね。
この次のおひとり様の時に作ってみたいです。

バジルままさん

グッド!

3

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