料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ペンネ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

エビとブロッコリーのトマトペンネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エビとブロッコリーのトマトペンネ
調理時間
エネルギー
696kcal
塩分
5g
野菜摂取量
358g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビとブロッコリーのトマトペンネの作り方

(1)えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、泡立ってきたら弱火にし、ほんのりきつね色になるまで炒める。

(3)(1)のえび、ブロッコリーを加えて中火にし、塩・ブラックペッパーをふり、2~3分炒めて取り出す。

(4)(3)のフライパンに水を入れて強火にし、木ベラなどでこびりつきを落とし、トマト缶、「コンソメ」を加える。沸騰したらペンネを加え、弱火と中火の間の火加減で、表示時間より5分ほど長く、ペンネがやわらかくなるまで時々混ぜながら煮る。

(5)(3)のえび・ブロッコリーを戻し入れ、オリーブオイル大さじ1を加えて2~3分煮て塩・ブラックペッパーで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ペンネを使ったレシピ

ペンネの下ゆでいらず!フライパンひとつで簡単にできるグラタン。クリーミーな味わ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
エビとブロッコリーのトマトペンネ レシピ
エビとブロッコリーのトマトペンネ
調理時間
エネルギー
696kcal
塩分
5g
野菜摂取量
358g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ペンネ 70g
むきえび(小) 8尾
ブロッコリー・親指大 10房
にんにくのみじん切り 1片分
250ml
カットトマト缶 200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ブラックペッパー 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

エビとブロッコリーのトマトペンネの作り方
  1. (1)えびは背を浅く切り開き、背ワタを取る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、泡立ってきたら弱火にし、ほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)のえび、ブロッコリーを加えて中火にし、塩・ブラックペッパーをふり、2~3分炒めて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンに水を入れて強火にし、木ベラなどでこびりつきを落とし、トマト缶、「コンソメ」を加える。沸騰したらペンネを加え、弱火と中火の間の火加減で、表示時間より5分ほど長く、ペンネがやわらかくなるまで時々混ぜながら煮る。
  5. (5)(3)のえび・ブロッコリーを戻し入れ、オリーブオイル大さじ1を加えて2~3分煮て塩・ブラックペッパーで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

184

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
エビとブロッコリーのトマトペンネ へのコメント

ブロッコリーもエビも大好きなのでぜひ作ってみたいです

みんみんさん

グッド!

2

簡単だけどボリュームがあってオシャレに見えていいですね。ちょうど家にペンネがあるので作ってみます♪

雪乃さん

グッド!

2

簡単ですね。
この次のおひとり様の時に作ってみたいです。

バジルままさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。