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メキシカンサラダライス

材料(1人分)

合いびき肉
100g
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
アボカド
1/2個
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ブラックペッパー
少々
にんにくのみじん切り
少々
レモン汁
小さじ1/2
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
1個
ご飯
1杯
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
パプリカ(粉)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は
    水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    アボカドは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たら
    キッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5

    器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、
    (3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー791 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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