メキシカンサラダライス

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 791 kcal
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 218 g

材料(1人分)

合いびき肉
100g
トマト   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ
1/8個
アボカド
1/2個
Aしょうゆ
小さじ1
Aトマトケチャップ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aブラックペッパー
少々
Bにんにくのみじん切り
少々
Bレモン汁
小さじ1/2
B砂糖
少々
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bブラックペッパー
少々
1個
ご飯   ( 他レシピ )
1杯
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
パプリカ(粉)・好みで
適量

つくり方

  1. (1)トマトは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、辛みがある場合は
    水にさらしてしばらくおき、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    アボカドは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める(余分な油が出たら
    キッチンペーパーで吸い取る)。Aを加えてなじむまで炒める。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  5. (5)器にご飯を入れ、ベビーリーフ、(1)のアボカド、(2)のひき肉、
    (3)のサルサ、(4)の目玉焼きの順に重ね、好みでパプリカパウダーをふる。
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トマト
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