ツナたまごサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー240 kcal
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・塩分1.2 g

材料(1人分)

卵・室温にもどす   ( 他レシピ )
1個
ツナ缶   ( 他レシピ )
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、卵を12分ゆで、冷水で冷やす。
  2. (2)殻をむき、ビニール袋に入れて手でほぐしながら、そぼろ状にする。
  3. (3)ボウルに移し、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。