OPEN MENU

MENU

シメうどん

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品