シメうどん

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー76 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分1 g

材料(4人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
「ほんだし」8gスティック
1本
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)「豚バラと白菜の重ね鍋」の残ったつゆに「ほんだし」、うどんを加えて煮る。
  2. (2)うどんに火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(60件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。