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担々麺 レシピ

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担々麺
調理時間
エネルギー
754kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

中華生めん 1玉
豚ひき肉 50g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
チンゲン菜 1/4株
練り白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
熱湯 1・1/2カップ
ラー油 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
白髪ねぎ 適量

担々麺の作り方

(1)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「熟成豆板醤」、「甜麺醤」を加えて炒め合わせ、肉みそを作る。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)器にAを入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(3)のめんを加え、ラー油をかける。(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。

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担々麺 レシピ
担々麺
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エネルギー
754kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
中華生めん 1玉
豚ひき肉 50g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
チンゲン菜 1/4株
練り白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
熱湯 1・1/2カップ
ラー油 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
白髪ねぎ 適量

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担々麺の作り方
  1. (1)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「熟成豆板醤」、「甜麺醤」を加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器にAを入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(3)のめんを加え、ラー油をかける。(2)の肉みそ、(1)のチンゲン菜をのせ、白髪ねぎを飾る。
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担々麺 へのコメント

おうちで担々麺ができるなんて考えてもみませんでした。ドキドキしながら食べましたが、辛くてすごく美味しい。また作ってみたいと思います。

mo-tanさん

グッド!

1

家庭でこんなにおいしそうに出来るなんて素敵ですね!

くのーるさん

グッド!

1

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