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ホワイト八宝菜 レシピ

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ホワイト八宝菜
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび・殻つき 8尾(300g)
片栗粉 大さじ1
ブロッコリー 1/4個
しめじ 1パック
卵白 1個分
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

ホワイト八宝菜の作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

(2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。

(3)ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

(4)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。

(5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、(2)のブロッコリーを加えて炒める。

(6)火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

(7)器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
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ホワイト八宝菜
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび・殻つき 8尾(300g)
片栗粉 大さじ1
ブロッコリー 1/4個
しめじ 1パック
卵白 1個分
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

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ホワイト八宝菜の作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。しめじは小房に分ける。
  3. (3)ボウルに卵白、塩(分量外)を入れてしっかりと泡立て、耐熱皿に移し入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびに火が通るまで弱火で炒めて取り出す。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のしめじを強火で炒め、(4)のえびを戻し入れ、(2)のブロッコリーを加えて炒める。
  6. (6)火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  7. (7)器に(6)を盛り、(3)の卵白を飾る。
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