クロワッサンツリー
材料(4人分)
- クロワッサン
- 9個
- 生クリーム
- 200ml
- 「パルスイート」1.2gスティック
- 2本
- ぶどう・巨峰・マスカットなど
- 20粒
- オレンジ
- 1/2個
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 12個
- ミントの葉
- 適量
- チャービル
- 適量
- 粉糖
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下準備>
-
クロワッサンはオーブントースターでこんがりと焼く。
-
<作り方>
-
1
ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立てる。仕上げ用に生クリーム適量は星型の口金をつけた絞り袋に入れる。 -
2
オレンジはくし形に切り、いちごは半分に切る。 -
3
皿にクロワッサン、(1)の生クリームを交互に重ねてツリーを作る。 -
4
(2)のオレンジ・いちご、ぶどう、ブルーベリー、ミントの葉、チャービルを飾り、仕上げに(1)の生クリームをしぼり、粉糖をふる。 -
*飾り切りにしたフルーツや星のオーナメントなどを飾ってクリスマスを演出しましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー684 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く