ブラウニー

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

アーモンドパウダー   ( 他レシピ )
100g
牛乳
20ml
薄力粉
20g
ココアパウダー(無糖)
15g
バター
80g
「パルスイート」
50g
「瀬戸のほんじお」
1g
  ( 他レシピ )
75g
くるみ
15g
カシューナッツ
15g
干しプルーン
15g
ドライアプリコット
15g

つくり方

  1. (1)アーモンドパウダーはふるい、牛乳と混ぜ合わせる。オーブンは170℃に予熱する。
    ボウルに卵を溶きほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
  2. (2)薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。
  3. (3)くるみ、カシューナッツは170℃のオーブンで2~3分ほど軽くローストし、
    プルーン、アプリコットとともに5mm角に刻む。
  4. (4)ボウルにバター、「パルスイート」、塩を入れて泡立て器で空気を含ませるように
    白っぽくなるまでよく混ぜる。(1)の溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  5. (5)(1)のアーモンドパウダー・牛乳を加えて混ぜ、(2)の粉類を加えてゴムベラで
    しっかりと混ぜる。(3)を加えてさらに混ぜる。
  6. (6)型に流し入れ、表面を平らにならして170℃のオーブンで30分焼く。
  7. *バターをよく泡立てておくことと、卵を人肌に温めておくことが、生地作りのための
     大事なポイントです。
  8. *焼き上がり後、ひと晩おくとしっとり仕上がります。
クリップ

アーモンドパウダー
関連するレシピ

(17件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。