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ブラウニー

ブラウニー(アーモンドパウダー+卵を使ったレシピ)
45 分

チョコレートを使わず、ココアパウダーと「パルスイート」で作るブラウニー。

材料(4人分)

アーモンドパウダー
100g
牛乳
20ml
薄力粉
20g
ココアパウダー(無糖)
15g
バター
80g
「パルスイート」
50g
「瀬戸のほんじお」
1g
75g
くるみ
15g
カシューナッツ
15g
干しプルーン
15g
ドライアプリコット
15g

*分量は11cm×5cm×5cm程度の型2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アーモンドパウダーはふるい、牛乳と混ぜ合わせる。オーブンは170℃に予熱する。
    ボウルに卵を溶きほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
  2. 2

    薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。
  3. 3

    くるみ、カシューナッツは170℃のオーブンで2~3分ほど軽くローストし、
    プルーン、アプリコットとともに5mm角に刻む。
  4. 4

    ボウルにバター、「パルスイート」、塩を入れて泡立て器で空気を含ませるように
    白っぽくなるまでよく混ぜる。(1)の溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  5. 5

    (1)のアーモンドパウダー・牛乳を加えて混ぜ、(2)の粉類を加えてゴムベラで
    しっかりと混ぜる。(3)を加えてさらに混ぜる。
  6. 6

    型に流し入れ、表面を平らにならして170℃のオーブンで30分焼く。
  7. *バターをよく泡立てておくことと、卵を人肌に温めておくことが、生地作りのための
     大事なポイントです。
  8. *焼き上がり後、ひと晩おくとしっとり仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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