OPEN MENU

MENU

チーズ☆白和え

チーズ☆白和え(絹ごし豆腐+スライスチーズを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やスライスチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    器に乾燥わかめ、豆腐、「ほんだし」を入れて全体を軽くくずして混ぜ合わせ、豆腐の水分でわかめをもどす。
  2. 2

    わかめがもどったら、スライスチーズを手で小さくちぎって加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品