料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きのこのパイシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪

きのこのパイシチュー
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのパイシチューの作り方

(1)ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。

(2)耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。

(3)ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。

(4)パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。

*水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。

*ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

250

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,403件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きのこのパイシチュー レシピ
きのこのパイシチュー
調理時間
エネルギー
286kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集2014
材料(4人分
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ商品ページへ 4袋
3カップ
ウインナーソーセージ 4本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 大さじ4
冷凍パイシート 2枚
卵黄 適量
適量

材料クリックで 3 Smile

きのこのパイシチューの作り方
  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。
  3. (3)ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。
  4. (4)パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. *水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
  6. *ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

250

コメント

23件のコメントがあります。

コメントする
きのこのパイシチュー へのコメント

とても美味しかったです!ふちにしっかりとパイ生地をつけなかった為、焼いてる最中にスープへ生地が落ちてしまいました。カップの直径とパイシートのサイズによって生地を伸ばしてしっかり付けるのがコツでしょうか。また作って食べたいです。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

いやこれは凝ってますね。作ってみたいです。クリスマスにもいけそう。

トムニャンママさん

グッド!

1

簡単にカップスープでできて豪華ですね♪作ってみたいです。

銀杏さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。