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紅茶のサングリア レシピ

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紅茶のサングリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
95kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

紅茶のサングリアの作り方

(1)ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。

(2)りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。

(3)(1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。

(4)カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。

*お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。

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紅茶のサングリア レシピ
紅茶のサングリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
95kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
紅茶(ティーバッグ) 3袋
熱湯 2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
200g
りんご 1個
キウイ 2個
オレンジ 1個
グレープジュース・100%果汁 1カップ

材料クリックで 3 Smile

紅茶のサングリアの作り方
  1. (1)ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
  2. (2)りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
  3. (3)(1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
  4. (4)カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
  5. *お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。
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紅茶のサングリア へのコメント

意外に簡単にできそうなので、挑戦したいです。

めぐ8さん

グッド!

0

うわ~~お洒落!!
大人も子供も楽しめそう~~

みーちゆんさん

グッド!

2

アルコールが体質的にほとんどだめなのですが、「サングリア」の響きがすきで、いつか…と思っていたことがこれで実現できます(笑)!やったー☆

kyu_914さん

グッド!

3

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