料理区分
ジャンル
調理法
人数

丸鶏スープ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸鶏スープ鍋
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

鶏もも肉・大 1枚(350g)
白菜 1/8個
水菜 1/2束
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
おろししょうが 少々

丸鶏スープ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

166

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,040件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
丸鶏スープ鍋 レシピ
丸鶏スープ鍋
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉・大 1枚(350g)
白菜 1/8個
水菜 1/2束
長ねぎ 1本
しめじ 1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
おろししょうが 少々

材料クリックで 3 Smile

丸鶏スープ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

166

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏スープ鍋 へのコメント

丸鶏がらスープであっさりしていて食べすぎちゃいました。

くのーるさん

グッド!

5

今日はちょっと涼しい?寒いくらいなので作ってみようかな

ぶるるんさん

グッド!

5

夏の暑いときに、お鍋を食べて、汗をかいたら、夏バテ防止にもなるし、体の循環にも良いと思います。

ニコタンさん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。