料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スモークサーモンの薄切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)の作り方

(1)スモークサーモンは1枚を4等分に切る。

(2)じゃがいもは4~6等分に切り、やわらかくなるまで塩ゆでし、ゆで汁をすて、木ベラでなめらかになるまでつぶす。薄力粉を加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜる。

(3)フライパンを熱して油を薄くひき、(2)の1/8量をスプーンで流し入れ、直径3cmくらいの円形に広げて両面を焼く。同様にあと7枚焼く。

(4)ボウルにサワークリーム、「ほんだし」を入れて「ほんだし」が溶けるまでよく混ぜ合わせ、和風サワークリームを作る。

(5)(3)の上に(4)の和風サワークリームを等分にのせ、(1)のスモークサーモン、ハーブを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,846件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ) レシピ
スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スモークサーモンの薄切り 2枚(20g)
じゃがいも・男爵 150g
薄力粉 大さじ1
1個
牛乳 10g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
サワークリーム 60g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
ハーブ・ディルなど 適量

材料クリックで 3 Smile

スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ)の作り方
  1. (1)スモークサーモンは1枚を4等分に切る。
  2. (2)じゃがいもは4~6等分に切り、やわらかくなるまで塩ゆでし、ゆで汁をすて、木ベラでなめらかになるまでつぶす。薄力粉を加えてよく混ぜ、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンを熱して油を薄くひき、(2)の1/8量をスプーンで流し入れ、直径3cmくらいの円形に広げて両面を焼く。同様にあと7枚焼く。
  4. (4)ボウルにサワークリーム、「ほんだし」を入れて「ほんだし」が溶けるまでよく混ぜ合わせ、和風サワークリームを作る。
  5. (5)(3)の上に(4)の和風サワークリームを等分にのせ、(1)のスモークサーモン、ハーブを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

121

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
スモークサーモンのブリニ風(和風パンケーキ) へのコメント

味の素の調味料で、せっかく簡単に調理ができるのにサワークリーム等を用意するのが面倒くさいと思う私が駄目ですね❗

裕祐ママさん

グッド!

0

下のポテトパン風も手作りなんですね!おいしそうなので作ってみたいです♪

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。