料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ひき肉ともやしの中華風卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉ともやしの中華風卵焼き
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

直径8cmのものが約12枚分焼けます。

ひき肉ともやしの中華風卵焼きの作り方

(1)フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに丸く広げて焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ひき肉ともやしの中華風卵焼き レシピ
ひき肉ともやしの中華風卵焼き
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
豚ひき肉 50g
もやし 1/2袋
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ひき肉ともやしの中華風卵焼きの作り方
  1. (1)フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに丸く広げて焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ひき肉ともやしの中華風卵焼き へのコメント

どれも安い材料なので、助かるレシピです。

みんみんさん

グッド!

0

お安い材料でこれだけおいしいと助かりますね!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。