OPEN MENU

MENU

かき氷の「ピュアデコポテトサラダ」

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
パプリカ(粉)
小さじ2
抹茶
小さじ2
カレー粉
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. 3

    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3と1/3、Bを入れて混ぜ、
    (2)のじゃがいもを加えてポテトサラダを作る。
  4. 4

    器にそれぞれ(3)のポテトサラダをかき氷のように山盛りにする。
    それぞれの器にパプリカ、抹茶、カレー粉をふりかけ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をそれぞれ細口でかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品