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かき氷の「ピュアデコポテトサラダ」
じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
20
分
じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(4人分)
じゃがいも
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
湯
大さじ1
酢
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
練りがらし
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
パプリカ(粉)
小さじ2
抹茶
小さじ2
カレー粉
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもは1cm幅の
いちょう切り
にする。
2
耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラ ップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして粗くつぶし、粗熱を取る。
3
別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3と1/3、Bを入れて混ぜ、
(2)のじゃがいもを加えてポテトサラダを作る。
4
器にそれぞれ(3)のポテトサラダをかき氷のように山盛りにする。
それぞれの器にパプリカ、抹茶、カレー粉をふりかけ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をそれぞれ細口でかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
302 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
2.5 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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