かき氷の「ピュアデコポテトサラダ」

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
B練りがらし
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
パプリカ(粉)
小さじ2
抹茶
小さじ2
カレー粉
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいも、「コンソメ」、分量の湯を入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをかけたまま5分ほど蒸らし、
    ザルに上げて水気をきる。ボウルに移し、Aをまぶして粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. (3)別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3と1/3、Bを入れて混ぜ、
    (2)のじゃがいもを加えてポテトサラダを作る。
  4. (4)器にそれぞれ(3)のポテトサラダをかき氷のように山盛りにする。
    それぞれの器にパプリカ、抹茶、カレー粉をふりかけ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をそれぞれ細口でかける。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。