ホワイトソースとミートソースのミックスラザニア

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

ラザニア
6枚(120g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
A「Rumic」ミートソース用
1箱
A水
2カップ
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
B牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
100g
バター
大さじ2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
  2. 2

    ラザニアは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。
    水気をきり、くっつかない様にきれいなふきんの上に並べる。
    オーブンは180℃に予熱する。
  3. 3

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを入れ、
    しんなりするまで炒める。ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、
    Aを加えて20分煮る。
  4. 4

    別の鍋にBを入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、火にかける。
    時々混ぜながらとろみがつくまで煮、ナツメグを加える。
  5. 5

    型にバター(分量外)を塗って、(2)のラザニア2枚を並べ、
    上に(3)の1/2量を広げ、(4)の1/3量を広げる。
  6. 6

    (5)をもう1回くり返し、最後に(2)のラザニア2枚をのせ、
    残りの(4)を広げ、チーズをのせ、残りのバターを散らす。
  7. 7

    180℃に予熱したオーブンで表面に焼き色がつき、中が温まるまで30分ほど焼く。
レシピ制作:味の素㈱
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