じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(1人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(100g)
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
2個
  ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
B牛乳
大さじ1/2
B粉チーズ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで
適量
イタリアンパセリ・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。