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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

材料(1人分)

じゃがいも
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
2個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで
適量
イタリアンパセリ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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