じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 272 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(1人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(100g)
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
2個
  ( 他レシピ )
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
B牛乳
大さじ1/2
B粉チーズ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで
適量
イタリアンパセリ・好みで
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  4. (4)皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。