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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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