OPEN MENU

MENU

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え(じゃがいも+卵を使ったレシピ)

じゃがいもや卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品