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ガパオ風炊き込みライス レシピ

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ガパオ風炊き込みライス
調理時間
エネルギー
813kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ガパオ風炊き込みライスの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら(2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。

(4)器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。

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おうちでピザ、つくる?
ガパオ風炊き込みライス レシピ
ガパオ風炊き込みライス
調理時間
エネルギー
813kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
1合
鶏ひき肉 80g
玉ねぎ 20g
にんじん 20g
たけのこ 20g
ピーマン 1個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
トマトケチャップ 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
温泉卵・好みで 1個
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ガパオ風炊き込みライスの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにする。にんじん、たけのこ、ピーマンは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・にんじん・たけのこ、ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてサックリと混ぜて炊く。炊き上がったら(2)のピーマンを加えて5分ほど蒸らす。
  4. (4)器によそい、好みで温泉卵をのせ、こしょうをふる。
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ガパオ風炊き込みライス へのコメント

炊飯器で、こんな変わったものがつくれるのは楽しみです。

クマさん49さん

グッド!

1

すごくおいしそう♪
炊飯器で簡単にできるのがいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

2

鶏ミンチを入れて作るのは初めてです 
是非一度作ります

パッチワーク大好きさん

グッド!

2

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