料理区分
ジャンル
調理法
人数

たまご焼き しょうゆ味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たまご焼き しょうゆ味
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

4個
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たまご焼き しょうゆ味の作り方

(1)ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素」、しょうゆを加えて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きくかき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。

(3)2cm幅に切り、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

259

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 133件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
たまご焼き しょうゆ味 レシピ
たまご焼き しょうゆ味
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
4個
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たまご焼き しょうゆ味の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素」、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きくかき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。
  3. (3)2cm幅に切り、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

259

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする
たまご焼き しょうゆ味 へのコメント

簡単でとてもいい作ってみたいと思います

みえさん

グッド!

0

今朝、にわか主夫ですけど醤油味の玉子焼きに挑戦しました。
・簡単に出来るだろうと思ってましたが、上手く巻けない、あっ、破けたぁ、あっ、焦げたぁと大変でしたけど、何とか焼き上げ、朝ごはんで美味しく?戴きました。
・これが甘い玉子焼きなら真っ黒に・・・勉強します。(苦笑)

tuyo2020さん

グッド!

2

我が家の定番です。

トモ0225さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。