OPEN MENU

MENU

簡単ビビンバ

簡単ビビンバ(牛薄切り肉+ほうれん草を使ったレシピ)

ほうれん草、もやしなど野菜も肉も摂れるうれしい1品!大人も子供も大好きビビンバ☆

15

ほうれん草、もやしなど野菜も肉も摂れるうれしい1品!大人も子供も大好きビビンバ☆

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。
    簡単ビビンバの作り方_0_1
  2. 2

    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    簡単ビビンバの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Bを加えてあえる。
    簡単ビビンバの作り方_2_1簡単ビビンバの作り方_2_2
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。
    簡単ビビンバの作り方_3_1
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。
    簡単ビビンバの作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす