簡単ビビンバ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー515 kcal
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量152 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
大豆もやし
1/2袋(125g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(150g)
にんじん
1/4本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1
Bすり白ごま
小さじ1
B砂糖
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、「コチュジャン」、Aに漬け込む。
  2. (2)ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. (3)フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、
    塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。
    ザルに上げて水気をきってボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Bを加えてあえる。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(35件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。