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簡単ビビンバ

簡単ビビンバ(牛薄切り肉+ほうれん草を使ったレシピ)

ほうれん草、もやしなど野菜も肉も摂れるうれしい1品!大人も子供も大好きビビンバ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛薄切り肉
100g
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
大豆もやし
1/2袋(125g)
ほうれん草
1/2束(150g)
にんじん
1/4本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。
  2. 2

    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Bを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー513 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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