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スープ焼きそば

スープ焼きそば(中華蒸しめん+牛乳を使ったレシピ)

中華蒸しめんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

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中華蒸しめんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー836 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質34.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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