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キムチビビンパ レシピ

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キムチビビンパ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
593kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムチビビンパの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を入れ、炊く(時間外)。

(3)フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、Aを加えて味をつけ、肉そぼろを作る。

(4)鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれゆで、キッチンペーパーで水気をよくきり、ほうれん草は3cm長さに切る。ボウルに移し、Bを加えてよくあえ、ナムルを作る。

(5)(2)が炊き上がったらよく混ぜて器によそい、(3)のそぼろ、(4)のナムル、キムチをそれぞれ盛り、中央に卵黄をのせ、ごま油小さじ1ずつを回しかける。

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キムチビビンパ レシピ
キムチビビンパ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
593kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
380ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 2個
牛ひき肉 150g
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
もやし 200g
にんじん・せん切り 50g
ほうれん草 1/2束(100g)
いり白ごま 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」商品ページへ 1ふり
キムチ 80g
卵黄 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ6

材料クリックで 3 Smile

キムチビビンパの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を入れ、炊く(時間外)。
  3. (3)フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、Aを加えて味をつけ、肉そぼろを作る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれゆで、キッチンペーパーで水気をよくきり、ほうれん草は3cm長さに切る。ボウルに移し、Bを加えてよくあえ、ナムルを作る。
  5. (5)(2)が炊き上がったらよく混ぜて器によそい、(3)のそぼろ、(4)のナムル、キムチをそれぞれ盛り、中央に卵黄をのせ、ごま油小さじ1ずつを回しかける。
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キムチビビンパ へのコメント

鍋キューブ入りのご飯だけでも充分良い香りなのでナムルなどチャッチャと作っておけば意外と簡単ですね。

くのーるさん

グッド!

3

ご飯は、これに決めました。
炊飯器で炊いておくと、便利ですよね。

あらふぃすさん

グッド!

6

鍋キューブでキムチ味のごはんが炊けるとは、思いつきませんでした。美味しそうなので、早速こんばん炊いてみます。

パンプリンママさん

グッド!

5

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