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豚バラ薄切り肉 レシピ

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スタミナ丼 レシピ

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ボリューム満点にんにく風味!食欲すすむ一品です★

スタミナ丼
調理時間
エネルギー
949kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

スタミナ丼の作り方

(1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、卵黄をのせる。好みで小ねぎを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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スタミナ丼
調理時間
エネルギー
949kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

スタミナ丼の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、卵黄をのせる。好みで小ねぎを散らす。
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スタミナ丼 へのコメント

これも好きなレシピです。

トムニャンママさん

グッド!

0

おいしかたですp(^-^)q

いくみんっさん

グッド!

1

豚肉と長ネギの相乗効果で夏のスタミナアップになりますね

花よりマユミさん

グッド!

1

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