料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スタミナとろろ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉・とろろ・にんにくで疲労回復!ご飯をたっぷり食べてスタミナUP☆

スタミナとろろ丼
調理時間
エネルギー
979kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
長いも 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 少々

スタミナとろろ丼の作り方

(1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。

(3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで万能ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

600

コメント

99件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,573件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スタミナとろろ丼 レシピ
スタミナとろろ丼
調理時間
エネルギー
979kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
長ねぎ 1本
長いも 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
万能ねぎの小口切り・好みで 適量
七味唐がらし・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

スタミナとろろ丼の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで万能ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

600

コメント

99件のコメントがあります。

コメントする
スタミナとろろ丼 へのコメント

とろろとお肉がマッチしてとっても美味しかったです!

4017さん

グッド!

0

スタミナつきますね!

ゆうおうきちまるきんぐさん

グッド!

0

長いもと肉が 美味しく。 良いね。

ランス1さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。