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塩鶏のふんわり洋風親子丼 レシピ

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塩鶏のふんわり洋風親子丼
調理時間
エネルギー
654kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 2枚(460g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ4
砂糖 小さじ1
溶き卵 8個分
牛乳 大さじ4
粉チーズ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマトソース 150g
バター 20g
ご飯 480g
クレソン 適量

塩鶏のふんわり洋風親子丼の作り方

(1)鶏肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、塩、Aをふりかけ、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、筒状に形を整えながら、ラップでぴったりと二重に包む。

(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、(1)の鶏肉を入れる。落としぶたをし、鍋のフタをしてそのまま25分おき、塩鶏を作る。完全に冷めたら1cm幅に切る。

(3)ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。

(4)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。トマトソースは温める。

(5)器にご飯をよそい、(4)の卵、(2)の塩鶏をのせ、(4)のトマトソースをかけ、クレソンを飾る。

*塩鶏は加熱後にひと晩おくと、よりしっとりとした食感に仕上がります。

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塩鶏のふんわり洋風親子丼 レシピ
塩鶏のふんわり洋風親子丼
調理時間
エネルギー
654kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(460g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
小さじ4
砂糖 小さじ1
溶き卵 8個分
牛乳 大さじ4
粉チーズ 小さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマトソース 150g
バター 20g
ご飯 480g
クレソン 適量

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塩鶏のふんわり洋風親子丼の作り方
  1. (1)鶏肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、塩、Aをふりかけ、水分がほとんどなくなるまでもみ込み、筒状に形を整えながら、ラップでぴったりと二重に包む。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、(1)の鶏肉を入れる。落としぶたをし、鍋のフタをしてそのまま25分おき、塩鶏を作る。完全に冷めたら1cm幅に切る。
  3. (3)ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. (4)フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで火を通す。トマトソースは温める。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)の卵、(2)の塩鶏をのせ、(4)のトマトソースをかけ、クレソンを飾る。
  6. *塩鶏は加熱後にひと晩おくと、よりしっとりとした食感に仕上がります。
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塩鶏のふんわり洋風親子丼 へのコメント

夕飯何?と聞かれて「親子丼」の答えにこちらを出すととっても驚いていましたが「おいし~」とずっと言っていました。

くのーるさん

グッド!

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