スタミナ絶品豚汁
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
つくり方
-
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。ごぼうは4mm幅の斜め切りにし、
水にさらして水気をきる。にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・ごぼうを加えて
炒める。ごぼうがややしんなりしたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。 -
3
Aを加え、ごぼうがやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。
再び火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のにらを加え、サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー221 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g