料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

夏のスタミナ絶品豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

夏のスタミナ絶品豚汁
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 2枚(120g)
にら 1/4束(25g)
にんにくの薄切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

夏のスタミナ絶品豚汁の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは1cm幅に切る。

(2)鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、器に取り出す。

(3)鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を戻し入れ、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
夏のスタミナ絶品豚汁 レシピ
夏のスタミナ絶品豚汁
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
キャベツ 2枚(120g)
にら 1/4束(25g)
にんにくの薄切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
3カップ
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

夏のスタミナ絶品豚汁の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、器に取り出す。
  3. (3)鍋に「ほんだし」、水を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を戻し入れ、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

208

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
夏のスタミナ絶品豚汁 へのコメント

夏には暑そうですが胡麻油で食が進みそうです

tomizou121さん

グッド!

0

冬のイメージの強い豚汁ですが、夏の豚汁も良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

夏の豚汁意外といける

bashiaaさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。