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夏野菜の冷製パスタ レシピ

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夏野菜の冷製パスタ
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の冷製パスタの作り方

(1)ツナ缶は油をきる。トマトは2cm角に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、スパゲッティをやわらかめにゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで、ガクを取り、タテ半分に切る。

(3)ボウルに(1)のトマト、「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・オクラ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、刻みのりをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜の冷製パスタ レシピ
夏野菜の冷製パスタ
調理時間
エネルギー
550kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・細め 150g
ツナ缶 1缶
オクラ 4本(40g)
トマト 1個(200g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の冷製パスタの作り方
  1. (1)ツナ缶は油をきる。トマトは2cm角に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、スパゲッティをやわらかめにゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで、ガクを取り、タテ半分に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のトマト、「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・オクラ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、刻みのりをのせる。
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夏野菜の冷製パスタ へのコメント
レシピコメント

さっぱりして、夏にぴったりな一品ですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

夏らしい冷製スパゲッティですね。思わず作りたくなります。

福しょうさん

グッド!

1

食べやすくてさっぱりしたパスタは、野菜たっぷりでビタミン豊富ですね。

こまわりさん

グッド!

2

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