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ツナと夏野菜の冷製パスタ

ツナと夏野菜の冷製パスタ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

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スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティをやわらかめにゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、
    水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで、ガクを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト、「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティ・
    オクラ、(1)のツナを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー549 kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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