中華風茶碗蒸しスープ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(3人分)

  ( 他レシピ )
3個
合いびき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
3カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    中華風茶碗蒸しスープの作り方_0_0
  2. 2

    耐熱容器に卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」、A、水の順に加えてよく混ぜ、
    (1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
    中華風茶碗蒸しスープの作り方_1_0
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
    中華風茶碗蒸しスープの作り方_2_0
  4. *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
レシピ制作:味の素㈱
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