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中華風茶碗蒸しスープ

中華風茶碗蒸しスープ(卵+合いびき肉を使ったレシピ)

卵や合いびき肉を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    中華風茶碗蒸しスープの作り方_0_1
  2. 2

    耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
    中華風茶碗蒸しスープの作り方_1_1
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
    中華風茶碗蒸しスープの作り方_2_1
  4. 耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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