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冷やしトマトにんにく茶漬け レシピ

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冷やしトマトにんにく茶漬け
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷やしトマトにんにく茶漬けの作り方

(1)トマトはひと口大のザク切りにする。

(2)ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、にんにくを入れ、混ぜて2分ほどおく。

(3)器に冷やご飯を盛り、(2)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。小ねぎを盛り、オリーブオイルをたらす。

*オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。

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冷やしトマトにんにく茶漬け レシピ
冷やしトマトにんにく茶漬け
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
冷やご飯 100g
トマト 1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
にんにくのみじん切り 1/2片分
冷水 1/2カップ
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

冷やしトマトにんにく茶漬けの作り方
  1. (1)トマトはひと口大のザク切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、にんにくを入れ、混ぜて2分ほどおく。
  3. (3)器に冷やご飯を盛り、(2)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。小ねぎを盛り、オリーブオイルをたらす。
  4. *オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。
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冷やしトマトにんにく茶漬け へのコメント

この料理は作ってみないと想像出来ません。ニンニクが多いと臭気が気になります、しかし冷やして食べるのはこの夏の暑いときにピッタリのように思います。

syokunoakiさん

グッド!

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