料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「Cook Do」熟成豆板醤 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ヤンニョムジャン風辛味だれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ヤンニョムジャン風辛味だれ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
ねぎのみじん切り 大さじ1
おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1片分
すり白ごま 大さじ1

ヤンニョムジャン風辛味だれの作り方

(1)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせる。

サムゲタンなどお好みの料理に加えたり、ご飯にのせてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,571件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ヤンニョムジャン風辛味だれ レシピ
ヤンニョムジャン風辛味だれ
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
ねぎのみじん切り 大さじ1
おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1片分
すり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ヤンニョムジャン風辛味だれの作り方
  1. (1)ボウルに「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. サムゲタンなどお好みの料理に加えたり、ご飯にのせてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ヤンニョムジャン風辛味だれ へのコメント

これだけでご飯ガッツリ食べられますね。お豆腐に乗せたりしてもおいしいです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。