料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚みぞれ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
298g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 300g
大根 1/2本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
水菜 1/2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・1/2

豚みぞれ鍋の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろし、水に軽くさらしてザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の豚肉・しめじ・ねぎの順に加える。

(3)火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮し、(1)の水菜をのせる。

*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

【豚みぞれ鍋の〆(2人分)】

[1]鍋つゆの残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、うどん1玉を加えて温める。

[2]器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

187

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,754件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚みぞれ鍋 レシピ
豚みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
298g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 300g
大根 1/2本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
水菜 1/2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

豚みぞれ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろし、水に軽くさらしてザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の豚肉・しめじ・ねぎの順に加える。
  3. (3)火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮し、(1)の水菜をのせる。
  4. *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
  5. 【豚みぞれ鍋の〆(2人分)】
  6. [1]鍋つゆの残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、うどん1玉を加えて温める。
  7. [2]器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

187

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
豚みぞれ鍋 へのコメント
レシピコメント

豚が完全に隠れるくらい、たっぷり大根を乗せるのが好みです。大根をおろした後の汁を全部洗い流してしまうのは、栄養的にもったいないのかなーと思っちゃいますが(> <)最後の一滴までペロっと食べれちゃう位、簡単で美味しいお鍋です☆

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

7

味付けが鶏がらスープの素とブラックペッパーだけの簡単料理とは思えない、美味しくておなかも満たされる1品でした!あつあつのまま一気に食べちゃいたいお鍋です。大根と豚バラさえあれば材料も少なくて済むから、お給料日前の節約料理にGoodかも☆

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

10

レシピコメント

鶏ガラスープの素だけで、こんなにおいしいお鍋ができると思いませんでした。大根おろしの汁も入れてみました。お餅が残ってたので巾着も入れてみました。大根おろしたっぷりでおいしく、あったまりました。

osato_さん

グッド!

10

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。