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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚みぞれ鍋 レシピ

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「丸鶏がらスープ」で簡単♪シンプルで奥深い味がやみつき◎

豚みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
298g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 300g
大根 1/2本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
水菜 1/2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・1/2

豚みぞれ鍋の作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろし、水に軽くさらしてザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の豚肉・しめじ・ねぎの順に加える。

(3)火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮し、(1)の水菜をのせる。

*お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

【豚みぞれ鍋の〆(2人分)】

[1]鍋つゆの残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、うどん1玉を加えて温める。

[2]器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。

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豚みぞれ鍋
調理時間
エネルギー
664kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
298g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 300g
大根 1/2本
しめじ 1パック
ねぎ 1本
水菜 1/2束
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・1/2

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豚みぞれ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろし、水に軽くさらしてザルに上げて水気をきる。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の豚肉・しめじ・ねぎの順に加える。
  3. (3)火が通ったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮し、(1)の水菜をのせる。
  4. *お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
  5. 【豚みぞれ鍋の〆(2人分)】
  6. [1]鍋つゆの残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、うどん1玉を加えて温める。
  7. [2]器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。
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豚みぞれ鍋 へのコメント
レシピコメント

豚が完全に隠れるくらい、たっぷり大根を乗せるのが好みです。大根をおろした後の汁を全部洗い流してしまうのは、栄養的にもったいないのかなーと思っちゃいますが(> <)最後の一滴までペロっと食べれちゃう位、簡単で美味しいお鍋です☆

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

7

味付けが鶏がらスープの素とブラックペッパーだけの簡単料理とは思えない、美味しくておなかも満たされる1品でした!あつあつのまま一気に食べちゃいたいお鍋です。大根と豚バラさえあれば材料も少なくて済むから、お給料日前の節約料理にGoodかも☆

♡☆あすか☆♡さん

グッド!

10

レシピコメント

鶏ガラスープの素だけで、こんなにおいしいお鍋ができると思いませんでした。大根おろしの汁も入れてみました。お餅が残ってたので巾着も入れてみました。大根おろしたっぷりでおいしく、あったまりました。

osato_さん

グッド!

10

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