料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごまみそバーグ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごまみそバーグ
調理時間
エネルギー
522kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 300g
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
1/4カップ
みそ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

ごまみそバーグの作り方

(1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。

(2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。

(3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

132

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 125件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
ごまみそバーグ レシピ
ごまみそバーグ
調理時間
エネルギー
522kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
合いびき肉 300g
溶き卵 1個分
パン粉 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
1/4カップ
みそ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
うずらの卵の水煮缶 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごまみそバーグの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらによく混ぜ、6等分にして、小判形に形を整える。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で3~4分ほど焼く。
  3. (3)混ぜ合わせたBを回しかけ、煮からめる。火を止め、うずらの卵を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

132

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ごまみそバーグ へのコメント

作ってみました。味噌を八丁味噌で作りましたが、美味しく出来ました。
家族も、旨い❗️旨い‼️‼️と喜んでくれました

てておかわりさん

グッド!

0

味噌とすり胡麻!どんな味なのかワクワク!

ふっこさんさん

グッド!

3

味噌味のハンバーグって目からうろこです。おいしそう!

miremakoさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。