料理区分
ジャンル
調理法
人数

チキンの照り煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チキンの照り煮
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1枚
長ねぎ 1/2本
しょうがの薄切り 3枚
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

チキンの照り煮の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。

(2)フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。

(3)肉に火が通るまで2~3分煮からめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

237

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チキンの照り煮 レシピ
チキンの照り煮
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1枚
長ねぎ 1/2本
しょうがの薄切り 3枚
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンの照り煮の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。
  3. (3)肉に火が通るまで2~3分煮からめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

237

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
チキンの照り煮 へのコメント

生姜の香りが良く、中華風の煮込みだったので、ラー油をかけて頂きましたッ。
カンタンに作れて、重宝しそうです♪

小町っ子さん

グッド!

4

いいね!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

簡単で節約になるのでよく作ります

パンダ大王さん

グッド!

8

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。