OPEN MENU

MENU

チキンの照り煮

チキンの照り煮(鶏むね肉+長ねぎを使ったレシピ)

鶏むね肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。
  3. 3

    肉に火が通るまで2~3分煮からめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品