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まぐろのピリ辛みそ焼き レシピ

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まぐろのピリ辛みそ焼き
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろ 160g
ねぎ 2/3本(40g)
こんにゃく 60g
オクラ 4本(40g)
みそ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

まぐろのピリ辛みそ焼きの作り方

(1)まぐろは8等分に切る。ねぎは長さを4等分に切り、こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ、4等分に切る。オクラはゆでて斜め半分に切る。

(2)串に(1)のまぐろ半量・ねぎを交互に刺し、2本作る。同様に(1)のまぐろ半量・こんにゃくを交互に刺し、2本作る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。まぐろに火が通り、ねぎがしんなりしたら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで焼く。

(4)(1)のオクラを加え、ひと炒めする。

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まぐろのピリ辛みそ焼き レシピ
まぐろのピリ辛みそ焼き
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ 160g
ねぎ 2/3本(40g)
こんにゃく 60g
オクラ 4本(40g)
みそ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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まぐろのピリ辛みそ焼きの作り方
  1. (1)まぐろは8等分に切る。ねぎは長さを4等分に切り、こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ、4等分に切る。オクラはゆでて斜め半分に切る。
  2. (2)串に(1)のまぐろ半量・ねぎを交互に刺し、2本作る。同様に(1)のまぐろ半量・こんにゃくを交互に刺し、2本作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。まぐろに火が通り、ねぎがしんなりしたら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで焼く。
  4. (4)(1)のオクラを加え、ひと炒めする。
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