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ひじきとかぼちゃの煮もの レシピ

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ひじきとかぼちゃの煮もの
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しひじき 4g
かぼちゃ 120g
さやいんげん 3本(20g)
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3

ひじきとかぼちゃの煮ものの作り方

(1)ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。かぼちゃは4~5cm角に切り、面取りする。さやいんげんはゆでて斜めに切る。

(2)鍋にAを入れて混ぜ、(1)のひじき・かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら弱火にして落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)(1)のさやいんげんを加えてひと煮する。

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ひじきとかぼちゃの煮もの レシピ
ひじきとかぼちゃの煮もの
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
干しひじき 4g
かぼちゃ 120g
さやいんげん 3本(20g)
1・1/2カップ
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1・1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3

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ひじきとかぼちゃの煮ものの作り方
  1. (1)ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。かぼちゃは4~5cm角に切り、面取りする。さやいんげんはゆでて斜めに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、(1)のひじき・かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら弱火にして落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のさやいんげんを加えてひと煮する。
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ひじきとかぼちゃの煮もの へのコメント

作ってみました!
薄味好みの方でしたら、上品で素材の甘味で食べる感じなので美味しいと思います。
子供の弁当のおかずに入れたところ、もう少し醤油とかしみてて欲しいと言われました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

かぼちゃにひじきにインゲンと身体に良さそうな一品ですね。お弁当のおかずにもしたいです。

豪傑ママさん

グッド!

1

ヒジキが入っていて鉄分豊富でカボチャも美味しく食べられそうですね。

ぽとふさん

グッド!

4

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