OPEN MENU

MENU

豚バラ肉のしょうが焼き丼

豚バラ肉のしょうが焼き丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)

みんな大好きな豚のしょうが焼きを丼に☆キャベツとの相性も◎

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
    豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_0_1
  2. 2

    器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
    豚バラ肉のしょうが焼き丼の作り方_1_1
  3. そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー675 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品