OPEN MENU

MENU

山形のだし

山形のだし(なす+きゅうりを使ったレシピ)

なすやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうりはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のなす・きゅうり・小ねぎを入れ、Aを加えてあえる。
  3. 刻んだみょうが、青じそ、サッとゆがいたオクラを入れてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品