OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

なす
1個
きゅうり
1本
小ねぎ
適量
しょうゆ
大さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうりはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のなす・きゅうり・小ねぎを入れ、Aを加えてあえる。
  3. *刻んだみょうが、青じそ、サッとゆがいたオクラを入れてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品