OPEN MENU

MENU

牛肉とキャベツのキムチ鍋

牛肉とキャベツのキムチ鍋(牛こま切れ肉+キャベツを使ったレシピ)

牛こま切れ肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
    火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー458 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品