料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの作り方

(1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。

(2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。

(3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。

(4)Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ レシピ
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ
調理時間
エネルギー
291kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
香菜・みじん切り 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレの作り方
  1. (1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. (2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
  4. (4)Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ へのコメント

辛いタレが食欲をそそりますね!いつもの冷凍ギョーザが大人のおつまみに大変身。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。