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梨の食べジャム レシピ

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梨の食べジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

梨・正味 1個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1

梨の食べジャムの作り方

(1)梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。

(2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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エネルギー
38kcal
塩分
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野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
梨・正味 1個(300g)
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 小さじ1

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梨の食べジャムの作り方
  1. (1)梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. (2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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梨の食べジャム へのコメント

梨のジャムは、大好きです。パンにはさんだり、ヨーグルトにかけて、美味しくいただいています。

埼玉ママさん

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3

梨が大好きなので、生以外の食べ方を探していました。このメニューは梨のシャリシャリを活かせそうですね。

ぴのっちさん

グッド!

4

ヨーグルトにかけていただきました(^^)~~美味しかった(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

5

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