料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単たまご焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単たまご焼き
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

簡単たまご焼きの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。

(2)小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。

(3)2cm幅に切り、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単たまご焼き レシピ
簡単たまご焼き
調理時間
エネルギー
102kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

簡単たまご焼きの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
  2. (2)小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。
  3. (3)2cm幅に切り、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
簡単たまご焼き へのコメント

私にとっては簡単ではありませんでした。卵焼きではなく、炒り卵になりました。

ぼたん☆さん

グッド!

0

レシピコメント

弁当の定番ながらすごい久しぶりに作ることになり、ぶっつけ本番で作りました。なかなかの出来に朝から少し自画自賛です。

おおきなさめさん

グッド!

0

だしの素で簡単に出来て美味しく
出来るので、よく作ります

まめぶーさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。