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みそとろたまスープかけごはん レシピ

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みそとろたまスープかけごはん
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みそとろたまスープかけごはんの作り方

(1)みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。

(2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。

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みそとろたまスープかけごはん レシピ
みそとろたまスープかけごはん
調理時間
エネルギー
315kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
即席みそ汁・または残ったみそ汁 300ml
半熟卵 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

みそとろたまスープかけごはんの作り方
  1. (1)みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
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みそとろたまスープかけごはん へのコメント

いつもお味噌汁に直接落としていましたが半熟玉子のせは祖母と同じで懐かしくなりました。

くのーるさん

グッド!

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