料理区分
ジャンル
調理法
人数

コーンバタースープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コーンバタースープかけごはん
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンバタースープかけごはんの作り方

(1)ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。

(2)器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。

(3)好みでパセリをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
コーンバタースープかけごはん レシピ
コーンバタースープかけごはん
調理時間
エネルギー
391kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
ウインナーソーセージ 2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 20g
バター 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンバタースープかけごはんの作り方
  1. (1)ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. (3)好みでパセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

110

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
コーンバタースープかけごはん へのコメント

コーンバターをご飯にのせることをいままでどうして気づかなかったのか不思議です。おいそう。

みんみんさん

グッド!

4

残りご飯でもおいしく作れちゃうところも魅力ですね。

くのーるさん

グッド!

4

ちょっと小腹がすいたときに、短時間で作れるのでよいですね。

はちろうさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。