料理区分
ジャンル
調理法
人数

のり明太子スープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

のり明太子スープかけごはん
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯分(300g)
からし明太子 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
もみのり 適量
バター 20g
熱湯 300ml

のり明太子スープかけごはんの作り方

(1)明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。

(2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
のり明太子スープかけごはん レシピ
のり明太子スープかけごはん
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
からし明太子 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
もみのり 適量
バター 20g
熱湯 300ml

材料クリックで 3 Smile

のり明太子スープかけごはんの作り方
  1. (1)明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

97

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
のり明太子スープかけごはん へのコメント
レシピコメント

お正月に、お餅で作りました。

青子さん

グッド!

0

簡単にできて美味しそうです。

sasacheさん

グッド!

0

明太子はよく食べますが、バターを入れてのスープご飯も風味があって美味しそうですね。

こまわりさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。