当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
のり明太子スープかけごはん
ご飯やからし明太子を使った人気の主食レシピです。
5
分
ご飯やからし明太子を使った人気の主食レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#ご飯
#主食
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
からし明太子
20g
「ほんだし」
小さじ2
もみのり
適量
バター
20g
熱湯
300ml
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・
バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
323 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
6.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#ご飯
#主食
#和風
#