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スンドゥブ風スープかけごはん レシピ

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スンドゥブ風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯分(300g)
絹ごし豆腐 100g
キムチ 20g
さきいか 10g
半熟卵 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

スンドゥブ風スープかけごはんの作り方

(1)豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。半熟卵は半分に切る。

(2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。

(3)(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで万能ねぎを散らす。

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スンドゥブ風スープかけごはん レシピ
スンドゥブ風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯分(300g)
絹ごし豆腐 100g
キムチ 20g
さきいか 10g
半熟卵 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
熱湯 300ml
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

スンドゥブ風スープかけごはんの作り方
  1. (1)豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。半熟卵は半分に切る。
  2. (2)器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  3. (3)(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで万能ねぎを散らす。
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スンドゥブ風スープかけごはん へのコメント

キムチとさきいかがいい感じの味を出してくれそうです。

みんみんさん

グッド!

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