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サクサク!クリスピーチキン
鶏もも肉やコーンフレークを使った人気の主菜レシピです。
20
分
(時間外を除く)
鶏もも肉やコーンフレークを使った人気の主菜レシピです。
#鶏肉
#メイン料理
#洋風
#丸鶏がらスープ
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(700g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びきこしょう
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
にんにくのすりおろし
1かけ分
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ2
コーンフレーク
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は2cm幅、6~7cm長さの棒状に切る。コーンフレークは粗く砕く。
2
(1)の鶏肉に「丸鶏がらスープ」、粗びきこしょうをふり、よくなじませ、
混ぜ合わせたAに漬けて20分おく(時間外)。
3
ボウルにBに入れて、泡立て器などで混ぜ合わせて衣を作り、(2)の鶏肉にからませ、軽くふり、(1)のコーンフレークをまぶして180℃の油で揚げる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
1138 kcal
・塩分
3.3 g
・たんぱく質
36 g
・野菜摂取量※
5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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