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リースポテトサラダ レシピ

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リースポテトサラダ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

リースポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、皿に輪になるように盛る。

(2)ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。コーン缶は汁気をきる。

(3)(1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを好みで飾る。

*ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、 お好みでトッピングにお使いください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
リースポテトサラダ レシピ
リースポテトサラダ
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
ブロッコリー 5房
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
にんじん 適量
ロースハム 適量
ホールコーン缶 適量
ミニトマト 2個

材料クリックで 3 Smile

リースポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、皿に輪になるように盛る。
  2. (2)ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。コーン缶は汁気をきる。
  3. (3)(1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを好みで飾る。
  4. *ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、 お好みでトッピングにお使いください。
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リースポテトサラダ へのコメント

かわいくておいしそうなサラダですね。食べてみたいです。

ムキムキさん

グッド!

3

クリスマスに作りました。ツリー型よりもポテトの量が少なくてすむし、子どもたちも自由にデコれて、楽しいクリスマスになりました。

えりちん♪さん

グッド!

4

かわいい!
子供に盛り付けさせてカラフルで楽しい感じのポテトサラダができそう。

etaさん

グッド!

3

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